十八大看黄禁用免费app

首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦 正文

新闻聚焦

宁夏党委人才工作领导小组召开第1次会议 深入学习贯彻习近平总书记新时代人才工作新理念新战略新举措 加快人才强区建设 着力打造西部人才高地

梁言顺主持并讲话
稿件来源:宁夏新闻网 发布时间: 2022-07-01 09:07:43

  6月30日,宁夏回族自治区党委人才工作领导小组召开第1次会议,审议通过了《自治区党委人才工作领导小组工作规则》《自治区党委人才工作领导小组办公室工作细则》《自治区党委人才工作领导小组成员单位人才工作职责任务》《自治区人才工作目标责任制考核办法》《宁夏回族自治区新时代法治人才培养规划(2022—2025年)》。自治区党委书记、人才工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持把抓人才作为抓创新、抓发展的关键,加快推进人才强区建设,着力打造西部人才高地,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供人才支撑。

  自治区党委副书记、自治区主席张雨浦,自治区政协主席崔波,自治区党委人才工作领导小组成员参加会议。

  会议指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,提出了一系列关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,科学回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了马克思主义人才理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“人才篇”,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措上来,深刻认识人才是第一资源、是发展的第一动力,进一步加大人才工作力度,推动新时代人才工作高质量发展。

  会议指出,创新能力较弱是宁夏发展的最大瓶颈、人才短缺是最大困扰,实现自治区第十三次党代会确定的全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的奋斗目标,必须坚持人才引领发展,放开视野引进人才,不拘一格用好人才,为大抓发展、抓大发展、抓高质量发展提供强有力人才保证。要辩证处理好引进人才和用好人才的关系,以爱才的诚意、用才的胆识、选才的视野做好人才工作,既不能“招来女婿气走儿子”,也不能“护着儿子冷落女婿”,切实把各方面的人才都用起来。要有容才的雅量,不求全责备,既容得下优点、也容得下缺点,为人才成长进步、发挥作用提供平台、创造条件,让有真才实学的人有用武之地。要优化人才环境,构建全方位、全领域、全周期的人才服务体系,营造重视人才、爱护人才的良好氛围,更好地引进人才、留住人才,让各类人才心情舒畅地创新创造。

  会议强调,要坚持党的领导、坚持党管人才,压实各级党委(党组)主体责任,健全体制机制,抓好规划引领、政策支撑、统筹协调、环境优化,进一步加强工作指导、强化督查问效,形成上下贯通、分工协作、协调联动的人才工作格局,推动新时代人才工作各项任务落地落实。(宁夏日报记者 马晓芳 姜璐)

>>><<<

友情链接

十八大看黄禁用免费app-18款禁用软件黄app免费-18款未成年禁用软件app